Капиталистика: искусство обогащения

Опубликовал(а) в Февраль 22, 2014

Вот и пришло мое время, несмотря на жесткий выбор книг для прочтения, потратить несколько часов на бредовую литературу. Признаюсь, что купила книгу не по рекомендации, а по броскому заголовку. Впредь наука!

КАПИТАЛИСТИКА: искусство обогащения, или киберлокация в океане бизнеса. Автор:  Эдуард Хачукаев.

Сначала выпущу пар, потом – определения и тезисы. И в завершение – зерна из плевел. Ибо имеются зерна тут, на удивление. Другое дело, что для их отлавливания пришлось пробиваться через тернии терминологии.

Терминология – это то, что попыталось убить мой мозг, подобно невиданным зверюгам-мозгоедам…  По моему слогу понимаете, ага?

kapital

Итак…

Автор создает уникальную теорию обогащения  как самостоятельную науку, и называет ее термином Капиталистика. Встретите в обиходе – будете знать, что это. В основе этой великой науки лежат закономерности, открытые другой наукой — киберсофией. Тут меня тряхнуло, так как прямые ассоциации – киберпанк и Матрица. Хвала Всевышнему, про Матрицу (фильм) я больше не вспоминала, а вот слово «панк» в смысле глумления сопровождало мою мыслительную деятельность все часы чтения данного опуса.

Капиталистика и Киберсофия – это были всего лишь цветочки новой терминологии. Ягодки пошли дальше… Посмотрите абзац определений.

В своей книге автор дает постулаты, аксиомы, вводит определения, которые позволят любому читателю понять, почему же он до сих пор не стал «сильным мира сего», и что ему нужно сделать, чтобы присоединиться к этой категории людей. Ой, простите. О том, как присоединиться – следующие две части книги, которые готовятся к печати. Это издание – всего лишь первая часть, которая должна нас «ввести в науку».

Определения.

Капитал жизненно-необходимых ресурсов: комплекс ресурсов человека, составляющий его богатство. Состоит из жизненного ресурса (ВИТУМа), ресурса здоровья (ХЕЛТУМа), интеллектуального ресурса (ИНТЕЛТУМа), родственного ресурса (ГЕНТУМа), материального ресурса (МАТУМа), административного ресурса (ПАВТУМа), ресурса авторитетности (АУТОРТУМа) и морального ресурса (МОРАЛТУМа). Итого восемь ресурсов, оцениваемых по восьмибальной же шкале. Соответственно, властелин мира будет иметь 64 балла.

Метод октавы: Восьмеричный Параметрический Метод Градации. Без комментариев.

Октадиф: восьмеричный (октавный) дифференциал. Без комментариев.

Организация: системное объединение эксплуатируемых с целью их эффективной эксплуатации при решении задачи получения максимально возможного экспроприируемого результата их труда. Если  деятельность организации не приводит к желаемой цели, это означает: либо сумма сил отдельных рабов недостаточна, либо алгоритм работы организации не эффективен.

Бинсема: условная системная блок-связка, возникающая между двумя индивидуумами, находящимися в тех или иных взаимных деловых отношениях. Два состояния или две формы Бинсемы: партнерские отношения (ЭКВИЛИТО) и начальственно-подчиненные отношения  (ДОМИНИТО).

Постулаты.

  1. Счастье в богатстве, духовном и материальном, но лучше – материальном.
  2. Единственной школой, которая учит личному обогащению, остается школа жизненной практики мировых капиталистов.
  3. Умный является рабом знаний, законов и правил.
  4. Эксплуатация – это суперинтеллектуальный труд.

Аксиомы.

  1. Богатство есть достаточный капитал жизненно-необходимых ресурсов, а бедность, соответственно, их недостаток.
  2. Все проблемы в мире возникают от нехватки ресурсов.
  3. Вы не богаты только потому, что не являетесь специалистом по богатству.
  4. Мудрый есть эксплуататор умных.
  5. Главный секрет капиталистов – не допустить равных с ними возможностей никому.

Принципы.

  1. Чтобы обогащаться, надо эксплуатировать.
  2. Чтобы исполнить первый принцип, нужно создать организацию.
  3. С целью исполнения первого и второго принципов нужно воспользоваться пирамидальной системой власти.
  4. С целью исполнения первых трех принципов нужно воспользоваться моралью.

Задачи.

  1. Стать эксплуататором.
  2. Стать организатором.
  3. Стать властителем.
  4. Стать моралистом.
  5. Овладеть ресурсогенератором (производство).

Девизы.

  1. Не бойтесь больших расходов, бойтесь мелких доходов.
  2. Ужимайтесь во времени и расширяйтесь в пространстве.
  3. Нельзя быть хорошим, честным и добрым одновременно.

Зерна (банальны… но от частого повторения истина не перестает ею быть, не правда ли?):

  1. Все хотят быть богатыми. Чем меньше денег в собственности – тем больше желание разбогатеть. Желательно быстро.
  2. Благодаря пособиям типа «Как стать богатым» богатеет не читатель, а автор и издатель. Согласна. К этой книге это тоже имеет отношение.
  3. Богатые люди не хотят делиться секретами достижения богатства, чтобы не распылять вполне ограниченное мировое богатство на большее количество его владельцев.

Резюме.

Очень часто авторы компилируют чужие идеи, и чтобы выдать их за свои, придумывают новую терминологию. Это часто встречается в философии, частенько – в психологии, регулярно – в книгах по самосовершенствованию. Теперь очередь экономики.

Честное слово, несмотря на присутствующие весьма здравые мысли в книге, хочется всплакнуть по великому и могучему русскому языку, слов которого, как мы видим, не хватает некоторым «первооткрывателям» для внятного изложения своих мыслей.

Аминь.

P.S.

Приношу искренние извинения автору книги, судя по резюме – он экономический советник некоторых стран, в том числе некоей африканской республики в 90-х годах. Возможно, данная книга станет основой для общепризнанной науки, которую будут изучать на факультетах экономики лет через 15.  хм.

P.P.S.

Книга есть в электронном виде в сети. Если хотите читать – качайте, но не покупайте. Я уже внесла свои 187 р. на обогащение автора. Могу подарить книгу, если желаете.

Эта запись опубликована Суббота, Февраль 22, 2014 в 12:10 пп и принадлежит рубрике Чтиво. Вы можете следить за новостями, используя RSS 2.0 feed. Обсуждение закрыто, но вы можете оставить trackback.

 

Обсуждение закрыто.